Monica Green
Escrito por InfoDealer    Viernes, 16 de Diciembre de 2011 00:00    Imprimir
Artistas
 
 
Nombre: Monica Green
Nombre real: -
Lugar: Rochester (Nueva York, EEUU) / Barcelona
Estilo: Soul / Jazz / Funk
 
> Facebook
> MySpace
 
Monica Green es una cantante y compositora norteamericana, establecida en Barcelona desde 1987. Nació en Rochester (estado de Nueva York), en el seno de una familia con un importante bagaje musical: su abuelo y su madre se graduaron en la prestigiosa Julliard School of Music de Nueva York y su abuela fue cantante de jazz. Así, desde bien pequeña, Mónica se interesó por la música e inició su carrera profesional como corista en unos estudios de grabación. Su proyección musical la llevó a Georgia (Atlanta), donde colaboró, entre otros, con el cantante de funk Larry Blackmon y con Jason Bryant, vocalista de la banda de R&B The S.O.S Band.

De gira por España en 1987 Mónica Green puso los pies en Barcelona y la convirtió en su ciudad de residencia hasta el día de hoy. Su primer LP como solista, "Soul Shoes", salió al mercado en 1991, el cual la convirtió en referente del panorama musical español. En 1994 grabó "Sayonara" y la Cadena Ser la galardonó con el premio a la revelación del año. Su siguiente disco, "Colors", fué editado en 1999. Hasta el año 2009 Monica Green no regresó al mercado artístico con un nuevo disco, "Natural Thing", un álbum de rock y baladas en el que se aleja de sus habituales sonidos negros. Las letras de sus trabajos las compuso, indistintamente, en catalán e inglés.
 
También destaca su faceta como actriz: en 1996 Monica Green protagonizó, junto a Àngels Gonyalons, el musical "Sheldon Epps Blues In The Night", y el año siguiente maravilló al público con "Cues De Pansa". En 2004 figuró como protagonista principal en la obra "Sotinho", junto a Eduard Soto y Jofre Borrás, y dirigida por Andreu Buenafuente. La Asociación de Representantes, Promotores y Managers de Catalunya valoró su actuación en directo como la más destacada de 2002 y la premió con el galardón A.R.C.
 
Cada viernes, desde el año 2000, puedes disfrutar del show de Monica Green en la sala Luz de Gas (C/ Muntaner, 246) de Barcelona.


Discografía:
 
- "Natural Thing" (2009, LP)
- "Colors" (1999, LP)
- "Sayonara" (1992, LP)
- "Soul Shoes II" (1989, 12'')
- "Soul Shoes" (1988, 12'')

 


Quizá también te interese...


Monica Green
Actualizado ( Lunes, 19 de Diciembre de 2011 13:03 )