Lisa & The Lips
Escrito por Robertramp    Miércoles, 19 de Noviembre de 2014 00:00    Imprimir E-mail
Artistas
 
LisaAndTheLips
Nombre: Lisa & The Lips
Componentes:
- Lisa Kekaula: voz
- Bob Vennum: guitarras y coros
- Pablo Pérez: guitarras y coros
- Gabri Casanova: teclados
- Maxi Resnikosky: batería
- Pablo Rodas: bajo
- Ernesto Millan: saxo tenor y barítono
- Ivan del Castillo Casado: trompeta
Estilo: Funk / R&B / Soul-Rock
Lugar: o. Riverside (Estados Unidos), Estocolmo (Suecia), Madrid / r. Madrid
> Facebook
> Twitter

Lisa & The Lips es una banda fundada en 2012 por su vocalista Lisa Kekaula y otros músicos de origen geográfico diverso (Riverside, aunque unidos por un mismo sentimiento: "predicar el soul y alcanzar el funk". Su sonido, una mezcla de Funk, Soul-Rock y R&B de la vieja escuela es descrito por ellos mismos como "la esencia de la mantequilla caliente del soul unida al dulce crujiente del funk". Te harán "perder el aliento y saciarán tu sed". Y es que con influencias como Joe Tex, Sly & The Family Stone, Stevie Wonder, Betty Davis, Parliment, Funkadelic, Leon Russell, Kool & The Gang, Earth Wind & Fire, Dusty Springfield o Tony Joe White, ¿qué podíamos esperar?

A pesar de los diferentes lugares de procedencia de los miembros de esta banda, Lisa and the Lips es una banda perfectamente engrasada. Bebiendo de influencias tan variadas como Stevie Wonder, Kool & The Gang o Earth Wind & Fire, del Tex e incluso del SOAP, se nos presentan capitaneados con la carismática voz de Lisa Kekaula (ex BellRays), voz invitada de éxitos de bandas como Basement Jaxx o The Crystal Method. Lisa & The Lips es su nuevo proyecto, una banda donde se mezcla la energía del rock con el soul más vibrante, mediante una sección de vientos de altura. Un buen cóctel de rock, soul, punk, R&B y funk; y un potente directo son sus credenciales. En su último lanzamiento discográfico, "Lisa & The Lips", incursionan en nuevos sonidos con ecos a The BellRays, la anterior banda de Lisa, donde lograban una espectacular combinación de sonidos garage y rock & roll. Ahora, con la banda en stand by, ella y el cerebro del grupo Bob Vennum han iniciado este proyecto paralelo que deja de lado el rock para explorar su lado más soul. Se ha grabado en Madrid, con un buen puñado de músicos españoles en su formación (procedentes de The Right Ons, Sex Museum, Diamond Dogs o los True Loves de Eli Paperboy Reed). Mucho de soul vocal más funk, r&b y por supuesto la voz de una Lisa Kekaula que sigue en plena forma. Temas enérgicos e infecciosos, medios tiempos muy logrados y algún que otro momento para ponerse los cascos y cerrar los ojos ("It Takes A Little Time").

Discografía:

- "Lisa And The Lips" (2013)

Discografía como The Bellrays:

"Black Lightning" (2010)
"Merry Xmas, Love the BellRays" (2008)
"Hard Sweet and Sticky" (2008)
"Have A Little Faith" (2006)
"Raw Collection, Vol. 2" (2005)
"The Red, White and Black" (2004)
"Raw Collection" (2003)
"Meet the BellRays" (2002)
"Grand Fury" (2000)
"Punk Rock and Soul" (1999)
"Let It Blast" (1998)
"A Vital Gesture Christmas" (1996)
"In the Light of the Sun" (1993)
"The BellRays" (1990)



Lisa & The Lips
Actualizado ( Jueves, 20 de Noviembre de 2014 12:01 )