DeejayKul
Escrito por 2ice    Lunes, 25 de Agosto de 2008 19:42    Imprimir E-mail
(1 Voto)
Artistas

alt
 
Nombre: DeejayKul / Soultechnic
Nombre real: Raúl Navarrete
Ciudad: Sevilla
Estilo: HipHop/Nu-Jazz/Soul

> Facebook
> Página Artista Facebook
> MySpace
> Mixcloud
 
Un extensa trayectoria avala la trayectoria y la experiencia de este disc jokey y productor sevillano. Su estilo bebe del hip-hop y del soul pero centrándose en las nuevas tendencias del nu-jazz, el neo soul, el house o el broken beat.
 
Apasionado de la música negra en todas sus vertientes desde muy temprana edad, DeejayKul comienza su andadura como productor en 1997 gracias a una remezcla hecha para el grupo Sindicato del Crimen. Es entonces cuando edita su primer álbum llamado “Mondofonk”, que ve la luz bajo el mítico y desaparecido sello de música electrónica BOOZO.
 
Desde entonces ha hecho remixes para diferentes artistas españoles como Sindicato del Crimen, Estereocéano o Satya Project. Eventualmente también ha hecho producciones para artistas de soul del panorama nacional como DiaRGi, Nalaya Brown o Flavio Rodríguez. También ha compuesto música para anuncios publicitarios de Sony España, y se han incluido algunos temas suyos en recopilatorios como "Tarifa Groove Collection" de los años 2005 y 2007 o "Café Solaire Vol. 13". Sus producciones se extendieron también a sellos foráneos como Vibe Boutique Records de Nueva York, o a Grooveland Records Brazil. Como DJ ha sido residente en algunas salas de baile de la capital hispalense como Bestiario, Catedral, Bubus o Sevilla Mia. Además formó parte del dúo Mellowcottón junto a DiaRGi.
 
A los sencillos "Mellow Melodies" y "Find A Way" les siguieron su siguiente larga duración, “Back to Basics”, que fue editado en 2007 bajo el sello británico Peng Records. Se trata de una simbiosis de toda su inquietud musical plasmada en la que combina la esencia de  la electrónica y el funk de los años 80 con Nu-Jazz, House y Hip-Hop.Sus siguientes producciones fueron para el LP de Los Rumbers, junto a Dr. Guassa, y el "Buenas Intenaciones" de Ikah. En los últimos años se adentró también en una faceta radiofónica al frente del programa "Undervibes".
 
Tras la creación del sello Xtrasolar junto a Soulfeenix sus trabajos para artistas internacionales se multiplicaron: Lenny Hamilton, Monday Michiru, MAQman, Atjazz, Kenny Bobien, Diviniti, The Rurals, Gregory del Piero, Monodeluxe... El sello participa también en el lanzamiento de otros artistas como Synchosize o el proyecto Zoulcraft de Toni Rox y Alex Martín. Con Xtrasolar lanza diversas referencias: "Change Remixed" (2009, EP), "Teksoul EP Vol.1" (2009, EP junto a Officer Tek), "Deep Elements" (2011, EP en el que colabora el saxofonista Rubén Morán)... En la actualidad ocasionalmente firma también producciones bajo el alias de Soultechnic.
 
El lanzamiento del recopilatorio de producciones y remezclas "Selected Works Vol. 1" en 2011 resulta el preludio de una nueva etapa en la que se anuncia el lanzamiento de un nuevo trabajo en solitario, la creación de un nuevo sello discográfico y la presumible vuelta de Mellowcottón.
 
Discografía:

- "Cosmic Vibes"
(2014, EP)
- "Selected Works Vol. 1" (2011, LP)
- "Deep Elements" (2011, EP)
- "Teksoul EP Vol.1" (2009, EP junto a Officer Tek)
- "Change Remixed" (2009, EP)
- "Back To Basics" (2007, LP)
- "Mellow Melodies" (2007, single)
- "Find A Way" (2007, single)
- "Mondofonk" (1998, LP)

Apariciones:

- "Tarifa Groove Collection 07" (2007)
- "Tarifa Groove 05" (2005)
- "One Nite Glam" (2004)
 
 


DeejayKul
Actualizado ( Miércoles, 19 de Marzo de 2014 10:28 )